giovedì 23 giugno 2016

Merenda veloce di frutta e cioccolato (merenda belga)


Merenda veloce di frutta e cioccolato (merenda belga)

Questa è una ricetta golosa, rapida e fresca, adatta per l'estate: l'ho inventata io! L'ho chiamata "merenda belga" per via del cioccolato fondente.


Ingredienti per 2 persone

 
80 gr. di cioccolato fondente
Qualche cucchiaio di latte
125 gr. di ricotta
un cucchiaio di zucchero
2 mele
un poco di succo di limone

Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a fettine; quindi, spruzzatele con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Fondete il cioccolato in una pentolina a bagnomaria, aggiungendo un poco di latte; nel frattempo, stemperate la ricotta con lo zucchero. In ogni coppa, mettete a strati la fettine di mela, la ricotta e, infine, versate sopra il cioccolato liquido; lasciate infine in frigorifero prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento