lunedì 20 giugno 2016

Coppe variegate al cioccolato


Coppe variegate al cioccolato
 
150 gr. di formaggio cremoso
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
2 dl di panna
qualche cucchiaio di latte
1 cucchiaio di sciroppo (facoltativo e al gusto che preferite)
 
 
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero, quindi con la panna (come sempre ho usato quella non montata), quindi separate il composto in due parti: unite a 1/3 lo sciroppo (io ho usato quello d'arancia, c'è chi preferisce la menta, ma, a mio avviso, anche senza sciroppo, va bene lo stesso); quindi, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di latte e unitelo alla seconda parte del composto. A proposito del cioccolato: io ho ridotto la dose a 100 gr., ma potete aumentarla a 150 o più, a seconda che vogliate un gusto più carico.
 
Distribuite il composto nelle coppe, alternando cucchiaiate di cioccolato e altre chiare; quindi, inclinate un poco la coppa per ottenere un effetto variegato e lasciate riposare in frigo prima di servire.


Variegated cups with chocolate
 

150 gr. cream cheese
1 tablespoon of powdered sugar
100 gr. dark chocolate
2 dl cream
few tablespoons of milk
1 tablespoon of syrup (optional, the taste you prefer)

Work the cream cheese with the sugar, then with the cream (as always I didn't whip it), then separate the mixture into two parts: mix 1/3 with the syrup (I used the orange one, some people prefer mint, but, in my opinion, even without syrup, that's OK too); therefore, melt in a pan, put over a pot of boiling water, the dark chocolate with the milk and add it to the second part of the mix.

About chocolate: I reduced the dose to 100 gr., but you can increase it to 150 or more, depending on whether you want a more intense flavor.


Spread the mixture into the cups, alternating spoonfuls of chocolate and cream; then, incline a little the cup to get a variegated look and let stand in the refrigerator before serving.

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