giovedì 2 giugno 2016

Torta di pesche - Peach - pie


Torta di pesche

Questa è una mia versione della torta di frutta con pastafrolla: vi assicuro che è deliziosa....

Pasta frolla (da preparare come ho spiegato nella pagina immediatamente precedente:
http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html)

Crema pasticcera (la trovate sul mio blog: http://annaritamagri.blogspot.it/2015/12/crema-pasticcera.html)

Ripieno
5 pesche
Liquore Amaretto
Farina di mandorle alcuni cucchiai

Preparate la pastafrolla come spiegato nella ricetta precedente; mentre la pasta riposa, preparate la crema e lasciatela raffreddare.
Quindi, imburrate lo stampo, infarinatelo e, dopo aver steso la pastafrolla  col mattarello in modo che sia un poco più larga, piegatela in due e poi apritela sullo stampo, calandola dentro. Riempitela di fagioli, in modo che la pasta no si sollevi durante la cottura, così:


Cuocete per 10 minuti con forno ventilato, altrimenti 15; quindi traetela dal forno, lasciatela raffreddare un po', eliminate i fagioli e, infine, versateci dentro la crema, spalmandola con cura.
Per preparare il ripieno, innanzitutto, pelate le pesche: basta immergerle per 1-2 minuti in una pentola di acqua bollente e le pelerete con grande facilità. Poi tagliatele a pezzi e mescolate i pezzi con alcuni cucchiai di farina di mandorle e un po' di liquore Amaretto (oppure anche Mandorla Amara). Infine, potete decorare con la pastafrolla che rimane.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 160 gradi; servite preferibilmente fredda (magari con panna....).


Peach - pie


This is my version of the fruit cake with shortcrust pastry: I assure you that it is delicious ....
Shortcrustpastry (prepare as I explained in the immediately preceding page:http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html)
Custard (found on my blog: http://annaritamagri.blogspot.it/2015/12/crema-pasticcera.html)
Filling
5 peaches
Amaretto liqueur
Almond flour, a few tablespoons
Prepare the pastry as explained in the previous recipe; while the dough is resting, prepare the custard and let it cool.So, butter the mold, spread it with flour and, after spreading the pastry with a rolling pin so that it is a little larger, fold it in two and then open it on the mold, putting it inside. Fill it with beans, so that the dough does not rise up while cooking, so:

                                     
Bake it for 10 minutes with a convection oven, otherwise for 15; then take it out from the oven, let it cool a bit, remove the beans and finally pour in the custard, spreading it carefully.

To prepare the filling, first, peel the peaches: just dip them for 1-2 minutes in a pot of boiling water and you will peel them very easily. Then cut them into pieces and mix the pieces with a few tablespoons of almonds flour and a little liquor Amaretto (or Mandorla Amara).
Finally, you can decorate the pie with the remaining pastry.
Bake in oven for 25-30 minutes at 160 degrees; serve preferably cold (perhaps with cream ....).


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