domenica 27 marzo 2016

Pasta al radicchio e bresaola




Pasta al radicchio e bresaola

Dosi per 2 persone
180 gr. di pasta
Alcune foglie di radicchio (3-4 per persona)
Alcune fette di bresaola (3 a persona)
Una cipollina
Parmigiano grattugiato qb
Brodo vegetale
Olio qb

Far soffriggere la cipollina ripulita e sminuzzata in poco olio, quindi aggiungere le foglie di radicchio pulite e tagliate a listarelle e le fette di bresaola sminuzzate. Lasciare appassire un poco il radicchio, quindi aggiungere la pasta e coprire con il brodo vegetale. Lasciare cuocere la pasta nel brodo e lasciarla asciugare; quando il sugo sarà prosciugato, servire cospargendo di parmigiano.

Ottima è anche la versione del risotto: basta sostituire la pasta col riso e la preparazione è identica. Questa ricetta è deliziosa, dato che il gusto leggermente amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello della bresaola.


Pasta with radicchio and bresaola

Ingredients for 2 people
180 gr. of pasta
A few leaves of radicchio (3-4 per person)
Some slices of bresaola (3 per person)
A spring onion
Grated Parmesan cheese to taste
Vegetable broth
Oil to taste

Fry the cleaned and chopped onion in a little oil, then add the leaves of radicchio, cleaned and cut into strips, and the slices of chopped bresaola. Let dry a little, then add the pasta and cover with vegetable broth. Let cook and dry the pasta in the broth; when the sauce is dried up, serve and sprinkle with Parmesan.

The version in risotto  is excellent too: just replace the pasta with rice and the preparation is identical. This recipe is delicious, as the slightly bitter taste of radicchio fits well bresaola.

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