Pasta al radicchio e bresaola
Dosi
per 2 persone
180
gr. di pastaAlcune foglie di radicchio (3-4 per persona)
Alcune fette di bresaola (3 a persona)
Una cipollina
Parmigiano grattugiato qb
Brodo vegetale
Olio qb
Far
soffriggere la cipollina ripulita e sminuzzata in poco olio, quindi aggiungere
le foglie di radicchio pulite e tagliate a listarelle e le fette di bresaola
sminuzzate. Lasciare appassire un poco il radicchio, quindi aggiungere la pasta
e coprire con il brodo vegetale. Lasciare cuocere la pasta nel brodo e
lasciarla asciugare; quando il sugo sarà prosciugato, servire
cospargendo di parmigiano.
Ottima
è anche la versione del risotto: basta sostituire la pasta col riso e la
preparazione è identica. Questa ricetta è deliziosa, dato che il gusto
leggermente amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello della
bresaola.
Pasta with radicchio and bresaola
Ingredients for 2 people
180 gr. of pasta
A few leaves of radicchio (3-4 per person)
Some slices of bresaola (3 per person)
A spring onion
Grated Parmesan cheese to taste
Vegetable broth
Oil to taste
Fry the cleaned and chopped onion in a little oil, then add the leaves of radicchio, cleaned and cut into strips, and the slices of chopped bresaola. Let dry a little, then add the pasta and cover with vegetable broth. Let cook and dry the pasta in the broth; when the sauce is dried up, serve and sprinkle with Parmesan.
The version in risotto is excellent too: just replace the pasta with rice and the preparation is identical. This recipe is delicious, as the slightly bitter taste of radicchio fits well bresaola.
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