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domenica 30 ottobre 2016
Torta di zucca
Torta di zucca
Una torta di stagione....E molto ferrarese. Questa versione assomiglia a un plum-cake.
250 gr. di farina
50 gr. di fecola
60 gr di farina di mandorle
150 gr. di zucchero
150 gr. di zucca
Un poco di aroma di vaniglia
(o liquore Amaretto)
50 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Fate cuocere la zucca (ripulita da scorza e semi; ma al supermercato la trovate già pronta a pezzi) in forno per una ventina di minuti, per ammorbidirla; quindi, passatela al frullatore, finché diventa una crema omogenea.
Amalgamate le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungete poco per volta la farina setacciata, il sale, la fecola e la farina di mandorle, alternando le farine con la zucca e il latte; aggiungete infine l'aroma di vaniglia e il lievito setacciato.
Mettete in forno a 160 gradi per un'ora o un'ora e un quarto. Servitela dopo averla spolverata di zucchero a velo.
Pumpkin-pie
A season cake.... And much Ferrara-like. This version looks like a plum cake.
250 gr. sifted flour
50 gr. starch
60 g almond flour
150 gr. sugar
150 gr. pumpkin
A little vanilla flavoring
(or Amaretto liqueur)
50 ml milk
1 little package of yeast
1 pinch of salt
Cook the pumpkin (cleared of peel and seeds, but at the supermarket you will find it ready in pieces) in the oven for about twenty minutes, to soften it; then pass it to the blender until it becomes a smooth cream.
Mix the eggs with the sugar, then gradually add the sifted flour, the salt, the starch and almond flour, alternating flour with pumpkin and milk; finally, add the aroma of vanilla and baking powder sifted.
Bake at 160 degrees for an hour or an hour and a quarter. Serve the cake after having sprnkled it with icing sugar.
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