sabato 15 ottobre 2016

Ciambella al caffè - Coffee cake



Ciambella al caffé

400 gr. di farina 
1 bustina di lievito (e un po')
200 gr. di zucchero
3 uova intere
200 gr. burro (ammorbidito)
250 ml. di latte
un poco di vaniglia
100 gr. di caffè

Distribuite la farina (setacciata) a fontana con il lievito, pure setacciato dentro, e, al centro, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova; mescolare il tutto; quindi, in una ciotola, aggiungete il caffè sciolto nel latte e la vaniglia. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 gradi, per 40 - 45  minuti. 

NB: Si  può provare a sostituire 50 gr. di caffè con 50 gr. di cacao zuccherato. Questa ciambella è ottima per la colazione (specie se spalmata con la Nutella...).


                                      Stavolta la foto non è mia, ma la mia ciambella era molto simile
Coffee cake

400 gr. flour
1 tablespoon of baking powder (add a little) 
200 gr.  sugar
3 eggs
200 gr. butter (softened)
250 ml. of milk
a little vanilla
100 gr. of coffee

Spread the flour (sifted) on the table with the baking powder, sifted as well, and in the center, the sugar, the butter, the eggs; mix everything; then, in a bowl, add the coffee dissolved in milk and the vanilla. Pour into a buttered and floured mold and bake  in a 180 degree oven, for 40-45 minutes.
NB: You can try to replace 50 grams of coffee with 50 gr. sweetened cocoa. This donut is great for breakfast (especially if spread with Nutella ...).

Nessun commento:

Posta un commento