domenica 29 maggio 2016

Insalata di riso - Rice salad


Insalata di riso


Questa è la mia versione di un piatto piuttosto diffuso, ma che di solito insiste di più sui sottaceti. Io invece ho imparato da mia mamma a preparare questa insalata con ingredienti freschi e viene molto bene: è straordinaria fredda, per le sere d'estate.

Dosi per 2 persone
100 gr. di riso
1 grossa patata
4-5 foglie d'insalata
2 pomodori
1 cipollina (eventualmente un po' d'aceto)
200 gr. di mozzarella
150 gr. di tonno sott'olio
2 uova
olio, aceto, sale

Fare bollire le uova, per renderle sode, e la patata (almeno mezz'ora); fare intanto cuocere il riso per 10/15 minuti, in acqua che deve assorbire; quindi tagliate a dadini il pomodoro e il formaggio. Tagliate finemente la cipollina e, se necessario, immergetela in una soluzione di acqua con un po' d'aceto, perché non diventi scura. Quando la patata e il riso saranno pronti, sbucciare la patata, tagliarla a dadini, quindi unire il riso, la cipollina, i pomodori, il formaggio, il tonno sminuzzato, infine le foglie d'insalata pulite e tagliate a listarelle e le uova sode. Aggiungere a discrezione olio, aceto e sale, quindi servire fredda.
 
 
 
Rice saladThis is my version of a dish rather widespread, but that usually uses pickles. But I learned from my mother to prepare this salad with fresh ingredients and it is very good: it is super if served cold, on summer evenings.Serves 2 people100 gr. rice1 large potato4-5 lettuce leaves2 tomatoes1 small onion (possibly a little of vinegar)200 gr. mozzarella150 gr. tuna 2 eggsoil, vinegar, saltBoil the eggs, and the potato (at least half an hour); meanwhile, cook the rice cook for 10-15 minutes in water that has to be absorbed; then dice the tomatoes and cheese. Finely chop the onion and, if necessary, dip it in a solution of water with a little of vinegar, so that it does not become dark. When the potato and rice are ready, peel the potatoes, cut it into cubes, then add rice, onion, tomatoes, cheese, chopped tuna, finally clean and cut into strips the lettuce leaves; add them and the boiled eggs . Add at your discretion oil, vinegar and salt, then serve cold.

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