Fachertorte
Questa è una torta viennese, che ho sperimentato dopo il nostro viaggio a Vienna. Forse un po' insolita, è però molto buona, grazie al mix di sapori diversi....
Pasta frolla
Ricetta: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html
Ripieno ai semi di papavero
150 gr di semi di papavero
150 ml di latte
75 gr. di zucchero
4 cucchiai di amaretto
1 cucchiaio di miele
cannella
vaniglia
Ripieno di nocciola
200 gr di farina di nocciole
75 gr. di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di amaretto
Ripieno di mele
1 grossa mela = 300 gr.
50 gr. du zucchero
amaretto
uvetta (facoltativa)
Preparate la pasta sfoglia come da ricetta e lasciatela riposare entro la pellicola. Preparate poi i ripieni. Fate bollire il latte e lo zucchero, quindi aggiungete poco per volta i semi di papavero, il liquore, il miele, la cannella e la vaniglia. Rimescolate finché il composto non diventa una pappa densa e poi spegnete il fornello. I semi di papavero sono una spezia rara da noi, dal sapore molto dolce: qui ho aumentato la dose di latte della ricetta originale, altrimenti il composto rimane secco.
Preparate ora il ripieno di nocciola. Mescolate l'uovo e lo zucchero, quindi quando il composto è spumoso, unite progressivamente la farina di nocciole e il liquore. Anche questo ripieno deve risultare piuttosto denso. Infine, pulite e tagliate a fettine le mele, poi mescolatele allo zucchero, all'amaretto e, se volete, all'uvetta.
Infine, dividete la pasta frolla in due parti, una un poco più grande, stendetela e formate un disco che porrete come base in uno stampo imburrato e infarinato. Poi, stendete un primo strato di crema di semi di papavero, poi la crema di nocciola, infine le mele. Con la pasta rimasta, stendete un altro disco che chiuderà la torta sopra. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora, quindi a 150 per 15-30 minuti e servite con zucchero a velo.
This is a Viennese cake, which I experienced during our trip to Wien. Maybe it is a little unusual, however, good, thanks to the mix of different flavors ....
Shortcrust pastry
Recipe: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html
Filling with poppy seeds
150 grams of poppy seeds
150 ml of milk
75 gr. of sugar
4 tablespoons of amaretto
1 tablespoon of honey
cinnamon
vanilla
Filling with hazelnut
200 grams of hazelnut flour
75 gr. of sugar
1 egg
4 tablespoons of amaretto
Apple filling
1 large apple = 300 gr.
50 gr. of sugar
amaretto liqueur
raisins (optional)
Prepare the shortcrust pastry after the recipe and let it rest enveloped in a film. Then prepare the fillings. Boil the milk mixed with the sugar, then add ittle by little the poppy seeds, liquor, honey, cinnamom and vanilla. Stir until the mixture becomes a thick porridge and then turn off the burner.
The poppy seeds are a rare spice here, with a very sweet taste. I increased the quantity of milk of the original recipe, otherwise the mix remains dry.
Prepare now the filling of hazelnuts. Mix the egg and sugar, and when the mixture is foamy, gradually add the hazelnut flour and liquor. Also this filling should be quite thick. Finally, clean and cut the apples into slices, then toss with the sugar, amaretto, and if you want, raisins.
Finally, divide the pastry into two parts, one a little larger, roll it out and form a disk as a base in a buttered and floured mold. Then, roll out a first layer of poppy seed cream, then the hazelnut cream, finally apples. With the remaining dough, roll out another disk that will close the cake. Bake at 180 degrees for half an hour, then at 150 for 15-30 minutes and serve with powdered sugar.
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