lunedì 20 marzo 2017

Fachertorte versione Annarita - Fachertorte by Annarita


Fachertorte versione Annarita

Dato che il ripieno di semi di papavero  mi lasciava qualche dubbio, ecco qui la mia variante della Fachertorte, almeno una prima versione: il ripieno di semi di papavero è stato sostituito da un ripieno solido a base di cioccolato e farina di mandorle, inventato personalmente da me...


Pastafrolla

Cfr. la ricetta: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html

Ripieno di nocciola
Ripieno di mele

Cfr. la ricetta originale: http://annaritamagri.blogspot.it/2017/03/fachertorte.html


Ripieno di cioccolato

30 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di farina di mandorle
75 gr. di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di cacao zuccherato
alcuni cucchiai di panna
4 cucchiai di Amaretto

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna, quindi lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero con l'uovo, quindi aggiungete alternativamente la farina di mandorle, il cacao, il cioccolato liquefatto e l'Amaretto: l'impasto deve venire denso e quasi solido, ma, in caso di necessità, potete aggiungere ancora un poco di panna.

Infine, montate la torta: dopo aver rivestito, come indicato nella ricetta originale, lo stampo con la pastafrolla, versate prima il ripieno di cioccolato, quindi quello di nocciola e infine le mele, poi coprite con la pastafrolla. Infornate e cuocete a 180 gr. per i primi 20 minuti, quindi a 150 per 45-60 minuti. Il risultato è spettacolare....


Fachertorte by Annarita

Since the poppy seed filling raised my doubts, here is my version of the Fachertorte, at least my first version: the poppy seed filling has been replaced by a solid filling made with chocolate and almond flour, invented personally by me...

Shortcrust pastry

Cfr. the recipe: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html

Hazelnut filling
Apple filling

Cfr. the original recipe: http://annaritamagri.blogspot.it/2017/03/fachertorte.html


Chocolate filling

30 gr. dark chocolate
150 gr. almond flour
75 gr. of sugar
1 egg
4 tablespoons of unsweetened cocoa
a few tablespoons of cream
4 tablespoons of Amaretto

Melt the chocolate in the cream in a bain-marie , then let it cool. Mix the sugar with the egg, then alternately add the almond flour, cocoa, melted chocolate and Amaretto: the dough should be thick, almost solid, but, in case of need, you may add a little cream.

Finally, place the cake in the mold: after coating, as indicated in the original recipe, the mold with the pastry, pour the chocolate filling, then hazelnuts and finally apples, then cover the cake with the pastry. Bake at 180 grads. for the first 20 minutes, then at 150 for 45-60 minutes. The result is spectacular ....


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