Fachertorte versione Annarita
Dato che il ripieno di semi di papavero mi lasciava qualche dubbio, ecco qui la mia variante della Fachertorte, almeno una prima versione: il ripieno di semi di papavero è stato sostituito da un ripieno solido a base di cioccolato e farina di mandorle, inventato personalmente da me...
Pastafrolla
Cfr. la ricetta: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html
Dato che il ripieno di semi di papavero mi lasciava qualche dubbio, ecco qui la mia variante della Fachertorte, almeno una prima versione: il ripieno di semi di papavero è stato sostituito da un ripieno solido a base di cioccolato e farina di mandorle, inventato personalmente da me...
Pastafrolla
Cfr. la ricetta: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html
Ripieno di nocciola
Ripieno di mele
Cfr. la ricetta originale: http://annaritamagri.blogspot.it/2017/03/fachertorte.html
Ripieno di cioccolato
30 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di farina di mandorle
75 gr. di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di cacao zuccherato
alcuni cucchiai di panna
4 cucchiai di Amaretto
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna, quindi lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero con l'uovo, quindi aggiungete alternativamente la farina di mandorle, il cacao, il cioccolato liquefatto e l'Amaretto: l'impasto deve venire denso e quasi solido, ma, in caso di necessità, potete aggiungere ancora un poco di panna.
Infine, montate la torta: dopo aver rivestito, come indicato nella ricetta originale, lo stampo con la pastafrolla, versate prima il ripieno di cioccolato, quindi quello di nocciola e infine le mele, poi coprite con la pastafrolla. Infornate e cuocete a 180 gr. per i primi 20 minuti, quindi a 150 per 45-60 minuti. Il risultato è spettacolare....
Fachertorte by Annarita
Since the poppy seed filling raised my doubts, here is my version of the Fachertorte, at least my first version: the poppy seed filling has been replaced by a solid filling made with chocolate and almond flour, invented personally by me...
Shortcrust pastry
Cfr. the recipe: http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html
Hazelnut filling
Apple filling
Cfr. the original recipe: http://annaritamagri.blogspot.it/2017/03/fachertorte.html
Chocolate filling
30 gr. dark chocolate
150 gr. almond flour
75 gr. of sugar
1 egg
4 tablespoons of unsweetened cocoa
a few tablespoons of cream
4 tablespoons of Amaretto
Melt the chocolate in the cream in a bain-marie , then let it cool. Mix the sugar with the egg, then alternately add the almond flour, cocoa, melted chocolate and Amaretto: the dough should be thick, almost solid, but, in case of need, you may add a little cream.
Finally, place the cake in the mold: after coating, as indicated in the original recipe, the mold with the pastry, pour the chocolate filling, then hazelnuts and finally apples, then cover the cake with the pastry. Bake at 180 grads. for the first 20 minutes, then at 150 for 45-60 minutes. The result is spectacular ....
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