mercoledì 12 agosto 2020

Peperoni saporiti

 

Peperoni saporiti

Una ricetta decisamente estiva, anche se bisogna usare il forno...Tuttavia, come piatto di mezzo o come cena è ideale. La carne e il prosciutto, salati, si sposano molto bene con il sapore più dolciastro dei peperoni. Se oi scegliete dei peperoni di colori diversi, la cena avrà anche un aspetto allegro!

Ingredienti (per 2 persone)
3 peperoni 
250 gr. di carne macinata (meglio se misto di suino e bovino)
100 gr di pane grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
un uovo
alcune fette di prosciutto
sale qb
olio qb

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e pulirli dai semi, quindi disporli su di una pirofila unta con un poco di olio; rivestite ogni mezzo peperone con una fettina di prosciutto. Infine, preparate il ripieno: unite la carne macinata, il pane e il parmigiano grattugiato e l'uovo, aggiustando con poco sale. Infine, inserite un po' di ripieno in ogni mezzo peperone e lasciate gratinare in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Il risultato è decisamente gustoso e persino gradevole alla vista!



Nessun commento:

Posta un commento