mercoledì 27 dicembre 2017

Gratin di pasta e verdura


Gratin di pasta e verdura

Con questa ricetta ho fatto una magniica figura con una cara amica....


Ingredienti (per persona)
100 gr. di pasta
1 patata
1 zucchina
1 cipollina
olio qb.
aglio qb.
1 piccola mozzarella
formaggio parmigiano grattugiato qb
dado vegetale e acqua

Fate bollire per 20 minuti le patate in acqua bollente per ammorbidirle. Preparate un soffritto con olio, le cipolline ripulite e sminuzzate, quindi le zucchine pulite e tagliate a fettine; infine, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, infine l'acqua finché non copre il tutto e il dado. Lasciate cuocere a fuoco moderato, finché l'acqua non si assorbe. 
Intanto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente; quando è pronta, scolatela e unitela alla salsa di verdure e patate, quindi versate in una pirofila imburrata e coprite con le fettine di mozzarella e il  parmigiano. Mettete in forno per 20 - 30 minuti, finché la pasta non è dorata e servite caldo. 
Potete provare ad aggiungere anche altri tipi di verdura alla salsa. 


Gratin of pasta and vegetables

With this recipe, I made a fine figure with a dear friend of mine....

Ingredients (per person)
100 gr. of pasta
1 potato
1 zucchini
1 spring onion
oil to taste
garlic to taste
1 small mozzarella
grated Parmesan cheese to taste
vegetable nut and water

Boil the potatoes in boiling water for 20 minutes to soften them. Prepare a sauté with oil, the cleaned and chopped spring onions, the zucchini, cleaned and cut into slices; finally, add the peeled and chopped potatoes, the nut and the water until it covers the whole. Cook over a moderate heat until the water is absorbed.


Meanwhile, cook the pasta in plenty of boiling water; when it is ready, drain it and add it to the vegetable and potato sauce, then pour it into a buttered oven dish and cover it with the slices of mozzarella and the grated Parmesan cheese. Bake the pasta for 20 to 30 minutes until it is golden;  serve it hot.

You can try to add other types of vegetables to the sauce.


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