mercoledì 13 febbraio 2019

Pudding inglese con mele - English pudding with apples

Pudding inglese con mele



Ho già pubblicato in passato la mia versione del pudding inglese con pane e burro; questa è una mia variante con le mele, una vera leccornia degna della pasticceria posh...

Ingredienti
Alcune fette di pancarré
Burro qb
100 gr. di zucchero
2 uova
Uvetta sultanina 50 gr. 
Cannella in polvere
noce moscata (facoltativa)
un poco di vaniglia
350 ml di latte
50 ml di panna
2 mele,
un bicchierino di liquore Amaretto



Il pudding deve essere preparato come nella ricetta da me già proposta: le fette di pane tagliate a metà in diagonale e imburrate su un lato devono essere disposte in una pirofila ugualmente imburrata: tra uno strato e l'altro, oltre all'uva sultanina e alla polvere di cannella, bisogna versare anche un po' di ripieno di mele. Il ripieno di mele va preparato con le mele  ripulite e tagliate a fettine, quindi mescolate con due cucchiai di zucchero e l'Amaretto. Finiti gli strati, versateci sopra la crema: la preparate mescolando le uova, lo zucchero, quindi il latte intiepidito e la panna, aromatizzati con la vaniglia. Mettete la crema su fuoco moderato e mescolate finché si addensa. Allora, toglietela dal fuoco e versatela sugli strati di pane; infine, infornate per 45-50 minuti a 180 gradi (se il dolce diventa scuro, potete abbassare il calore a 150 gradi). Il risultato è delizioso e le mele vanno benissimo con il pane imburrato e l'uvetta!



English pudding with apples

I have already published some time ago my personal version of the English pudding with bread and butter; this is my new version with apples, a real delicacy, worthy of posh bakery...

Ingredients
Some slices of bread
Butter to taste
100 gr. of sugar
2 eggs
Raisins 50 gr.
Cinnamon powder
2 apples
a little glass of Amaretto liqueur
a little vanilla
350 ml of milk
50 ml of cream



The pudding must be prepared as in the recipe I have already proposed: the slices of bread diagonally cut in halves and buttered on one side must be placed in a pan, which has been buttered altogether: between one layer an another, in addition to the raisins and the cinnamon powder, pour also a little apple filling. The apple filling should be prepared with the apples cleaned and cut into slices, then mixed with two tablespoons of sugar and the Amaretto liqueur. Once the layers are finished, pour the cream over it: prepare it by mixing the eggs, the sugar, then the warmed milk and the cream, flavored with vanilla. Put the cream on moderate heat and stir it until it thickens. Then, remove it from the heat and pour it over the layers of bread; finally, bake the cake for 45-50 minutes at 180 degrees (if the cake becomes dark, you can lower the heat to 150 degrees). The result is delicious and the apples are very well with the buttered bread and the raisins...

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