martedì 4 settembre 2018

Torta al limone (mia)


Torta al limone

Ecco qui una torta squisita per il rientro a scuola e il ritorno del blog!


Ingredienti
gr. 170-180 di farina setacciata
gr. 120 di fecola
gr. 250 di zucchero
gr. 250 di burro
3 uova
un pizzico di sale
1 grosso limone
1 bustina di lievito

Crema pasticcera

Vedi link: http://annaritamagri.blogspot.com/2015/12/crema-pasticcera.html


Il burro deve essere lasciato fuori dal frigorifero per un'ora ad ammorbidirsi. Mescolare il burro e lo zucchero per creare una crema soffice; quindi aggiungere i tuorli d'uovo. Infine, aggiungere le farine e il lievito setacciati: ho lasciato una quantità di farina oscillante (170-180 gr.) perché bisogna capire sul momento quanta farina aggiungere ed evitare che il composto sia troppo liquido. Infine, aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone e i chiari d'uovo (cui si deve aggiungere un pizzico di sale) montati. Mettere in forno caldo (180 gradi) per un'ora: per evitare che la superficie scurisca, abbassare verso la fine la temperatura a 150 gradi.

Quando la torta è cotta, lasciare raffreddare per una decina di minuti, quindi tagliare a metà (attenzione: l'impasto con il burro tende a sbriciolarsi) e farcire con la crema pasticcera, infine spolverare con lo zucchero a velo. Come è buona per la colazione....



Lemon cake

Here is a delicious cake for the return to school and the return of the blog!

Ingredients

g. 170-180 of sieved flour
g. 120 of starch
g. 250 of sugar
g. 250 of butter
3 eggs
a pinch of salt
1 big lemon
1 sachet of baking powder


Custard

See link: http://annaritamagri.blogspot.com/2015/12/crema-pasticcera.html

The butter should be left an hour out of the refrigerator to soften. Mix the butter and the sugar to get a soft cream; then add the egg yolks. Finally, add the sifted flour, starch, and yeast: I left the amount of flour at taste (170-180 gr.) so you see how much flour you need to avoid that the dough is too liquid. Finally, add the grated rind and lemon juice and the egg whites (with a pinch of salt). Place the cake in the hot oven (180 degrees) for one hour: to prevent the surface from darkening, you may lower the temperature to 150 degrees towards the end.

When the cake is baked, let it cool for about ten minutes, then cut it in halves (attention: the dough with butter tends to crumble) and fill it with the custard, then sprinkle it with icing sugar. How good it is for breakfast...

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