domenica 30 settembre 2018

Crostata golosa di pesche e cioccolata della 5O - The tart with peaches and chocolate of 5O


Crostata golosa di pesche e cioccolata della 5O


Ho inventato questa torta, che è una variante della mia torta di pesche, su richiesta della 5O quando, a giugno, ci siamo salutati dopo 5 anni di lavoro insieme. E' stata una scena epica: io mi sono commossa e ho lasciato l'aula fa uno scroscio di applausi, cui si è unita anche la 5M dall'aula accanto, tanto che le bidelle si chiedevano cosa stesse succedendo. Questa è la torta che ho portato a entrambe le classi. 

Ingredienti

Pastafrolla
Si veda la mia ricetta al seguente link:
http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html)

Alcune pesche (fresche o sciroppate)
100 - 150 gr. di farina di mandorle
Biscotti secchi (a piacere)
Due cucchiai di zucchero
Liquore Amaretto

Crema di cioccolata gianduia "Pernigotti" qb


Preparare la pastafrolla come specificato nella mia ricetta, quindi stedere la pasta e inserire il disco nello stampo imburrato e infarinato. Lasciar cuocere per 10 minuti in forno a 180 gradi (con i fagioli o anche un piatto di Arcopal resistente alle alte temperature dentro, per evitare che il fondo si sollevi); quindi estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Quando il disco di pasta è abbastanza freddo, spalmatelo con la crema di cioccolata gianduia, infine, versate nella torta il ripieno di pesche così preparato: sbucciate le pesche (magari dopo averle passate in acqua bollente per 1 minuto, così l'operazione diventa molto più facile e rapida), oppure usate quelle sciroppate; in media servono 4 pesche per torta. Quindi, tagliatele a pezzi e mescolatele con lo zucchero, la farina di mandorle, il liquore e i biscotti sbriciolati (se volete aggiungerli). Infine, passate la torta in forno per altri 25 - 30 minuti circa, facendo attenzione che i bordi di pasta non si scuriscano.

Tutti mi dicono che è deliziosa...


The tart of peaches and chocolate of 5O

I invented this cake, which is a variant of my peach-pie, upon request of my 5th O, when we said goodbye to each other, in June, after five years' work together. It was an epic scene: I was touched, andI left my classroom with applause; even the 5th M joined from the near classroom, so that janitors wondered what was going on. This is the cake I brought to both of the classes. 

Ingredients

Pastry
See my recipe at the following link:
http://annaritamagri.blogspot.it/2016/06/pasta-frolla-versione-scientifica.html)

Some peaches (fresh or in syrup)
100-150 gr. of almond flour
Cookies (to taste)
Two tablespoons of sugar
Amaretto liqueur

Gianduia chocolate cream "Pernigotti"


Prepare the pastry as specified in my recipe, then lay down the dough and place it in a buttered and floured mold. Cook it for 10 minutes in the oven at 180 degrees (with beans or even an Arcopal dish, resistant to high temperatures, inside, just to prevent the bottom of the mold from rising up); then, take it out from the oven and let it cool.

When the dough is quite cold, spread the gianduia chocolate cream on it, then pour the peach filling into the cake; prepare the filling like that: peel the peaches (maybe, after boiling them in hot water for one minute, so that the operation becomes easier and faster), otherwise, use those in syrup; on average, 4 peaches per cake are needed. Then cut them into pieces and mix them with sugar, almond flour, liqueur and crumbled cookies (if you prefer to add them). Finally, put the cake into the oven for another 25-30 minutes, making sure that the edges of the dough don't darken.

Everyone says it's delicious...



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