mercoledì 30 agosto 2017

Mousse di cioccolato - Chocolate mousse



Mousse di cioccolato

200 gr. di cioccolato fondente
50 gr.  di zucchero
25 gr. di burro
qualche cucchiaio di latte
2 uova

Fondete il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria; se il composto diventa troppo duro, aggiungete un poco di latte, quindi lo zucchero. Togliete dal  fuoco (per non cuocere le uova!) e aggiungete i tuorli, mescolando per bene; infine, gli albumi montati a neve. Versate la mousse in una ciotola e lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Potete servirla con panna e ha un gusto ricco: ma dimenticate la possibilità che possa stare in piedi da sola...



Chocolate mousse

200 gr. of dark chocolate
50 gr. of sugar
25 gr. of butter
A few tablespoons of milk
2 eggs

Let melt the chocolate with the butter in a pan immersed in boiling water; if the mixture becomes too thick, add a little milk, then the sugar. Remove from the fire (do not bake the eggs!) and add the yolks, stirring well; finally, the whites adequately whipped. Pour the mousse in a bowl and leave it in the fridge for at least 4 hours. You can serve it with cream and it has a rich taste: but forget the possibility that it can stand by itself...


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