giovedì 27 luglio 2017

Torta della passione - Passion cake


Torta della passione

Questa è la torta che tanto successo ha avuto tra i miei allievi....L'ultima volta che l'ho fatta, nelle due quarte è sparita in 10 minuti!

Ingredienti
Impasto
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
175 gr. di carote
3 uova
50 gr. di cacao 
50 gr. di noci o nocciole tritate
2 cucchiai di olio di girasole

Ripieno
350 gr. di mascarpone
175 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo


Sciroppo
Un bicchiere di liquore
(amaretto o al cioccolato)
Una tazza d'acqua
1 cucchiaio di zucchero

Per l'impasto, mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina, il cacao (setacciati), le carote grattugiate, le noci (o nocciole) e l'olio. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. 

Preparate lo sciroppo: versate il liquore in acqua e aggiungete lo zucchero, quindi mescolate per sciogliere tutto; quando la torta è raffreddata, tagliatela in due metà e bagnate i due dischi con lo sciroppo così preparato. 

Infine, preparate il ripieno: è una ganache, cioè una crema in cui c'è la metà del peso di cioccolato rispetto al mascarpone. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria (l'acqua non deve toccare il cioccolato!), quindi aggiungete il mascarpone e lo zucchero per rendere la crema liscia. Quando l'avrete tolta dal fuoco, spalmatela su entrambi i dischi e ricomponete la torta. E' buonissima!


Passion cake

This is the cake that was so successful among my students .... The last time I made it, it disappeared in 10 minutes!

Ingredients
Dough
150 gr. flour
150 gr. sugar
175 gr. carrots
3 eggs
50 gr. cocoa
50 gr. chopped nuts or hazelnuts
2 tablespoons of sunflower oil

Filling
350 gr. mascarpone (sweet Italian cheese)
175 gr. dark chocolate
2 tablespoons of icing sugar

Syrup
A glass of liquor
(Amaretto or chocolate)
A cup of water
1 tablespoon of sugar


For the dough, mix the eggs with the sugar, then add the flour, cocoa (sifted), the grated carrots, nuts (or hazelnuts) and oil. Pour the mixture into the mold and cook it in the oven at 180 degrees for 45 minutes. Take it out of the oven and let cool.

Prepare the syrup: pour the liqueur into the water and add the sugar, then mix to dissolve everything; When the cake is cooled, cut it in two halves and wet the two disks with the syrup.

Finally, prepare the filling: it is a ganache, that is, a cream where the weight of chocolate is one half of the mascarpone. Melt the chocolate in a pan put to boil inside some water (the water does not have to touch the chocolate!), then add the mascarpone and the sugar to make the cream smooth. When you put it out of the fire, pour it on both disks and recompose the cake. It's very good!


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