martedì 25 aprile 2017

Torta rustica


Torta rustica

Una torta ottima per questo periodo pasquale...Deliziosa. 


200 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di zucchero
200 gr. du burro
200 gr. di farina di mandorle
latte qb
3 uova
vaniglia
1 vasetto di marmellata (mirtilli o simili)
sale
zucchero a velo

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero, poi mescolatelo con lo zucchero e la vaniglia, per trasformarlo in una crema. Poi, aggiungete i tuorli e, infine, le farine, poco per volta (se la pasta diventa troppo dura, io aggiungo un po' di latte). Montate gli albumi a cui avete aggiunto un poco di sale, quindi aggiungeteli alla pasta, versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 45 minuti a 160 gradi. 
Quando la torta è cotta, toglietela dallo stampo (5 minuti dopo che l'avete tolta dal forno) e poi, quando si è raffreddata, tagliatela a metà. Farcite con la marmellata e spolverate con zucchero a velo. La marmellata consigliata di solito è quella di mirtilli, ma io ho provato la "Quattro stagioni" del forno vicino a casa mia ed è super....


Rustic pie

A great cake for this Easter period ... Delicious.

200 gr. of buckwheat flour
200 g. of sugar
200 gr. of butter
200 gr. of almond flour
Some milk
3 eggs
vanilla
1 jar of jam (blueberries or the like)
salt
Icing sugar


Let the butter soften out of the fridge, then mix it with sugar and vanilla, turning it into a cream. Then, add the yolks and, finally, the two kinds of flour, little by little (if the dough becomes too thick, I add some milk). Add some salt to the egg whites and whip them, then add them to the dough and pour it into a mold spred with butter and flour; cook for 45 minutes at 160 degrees.
When the cake is ready, remove it from the mold (5 minutes after removing it from the oven) and then, when it is cooled, cut it in halves. Fill the cake with the jam and sprinkle it with icing sugar. The recommended jam is usually the blueberries one, but I have also tried the "Four Seasons" of the bakery near my home and it is super ....


Nessun commento:

Posta un commento