sabato 10 settembre 2016

Torta alle pere - Pear- pie


Torta alle pere



Ingredienti

Pasta frolla 
(preparata secondo la ricetta pubblicata il 2/6)

400 - 500 gr. di pere (anche sciroppate)
100 gr di farina di mandorle
3-4 cucchiai di zucchero
alcuni biscotti secchi
aroma di vaniglia
un poco di succo di limone (facoltativo)

Quando avete preparato la pasta frolla, dovete cuocerla in forno come previsto; per il ripieno, sbucciate e tagliate a fettine le pere (se non sono sciroppate, aggiungete un po' di succo di limone, perché non si scuriscano), quindi aggiungete lo zucchero, la farina di mandorle, l'aroma di vaniglia e mescolate. La farina di mandorle, oltre che per il gusto, che corregge quello molto dolce delle pere, è utile ad assorbire il liquido in eccesso (sennò la torta non cuoce più). Infine, aggiungete i biscotti secchi sbriciolati. 
Quando la pasta frolla è quasi pronta, sfornatela, riempitela con il ripieno e rimettete in forno, a 150 gr. per 30-40 minuti (a seconda se il forno è ventilato). Questa torta è deliziosa servita con crema o panna. 



Pear - pie

Shortcrust pastry
(Prepared according to the recipe published on 2/6)

400-500 gr. pears (also in syrup)
100 g of almond flour
3-4 tablespoons of sugar
some biscuits
vanilla flavor
a little lemon juice (optional)

When you have prepared the pastry, you have to cook it in the oven as expected; for the filling, peel and cut the pears into small pieces (if they are not in syrup, add a little lemon juice, so that they do not darken), then add the sugar, the almond flour, the vanilla flavor and stir. The almond flour, as well as for the taste, which corrects the very sweet one of pears, is useful to absorb the excessive liquid (otherwise the cake does not cooks more). Finally, add the crumbled biscuits.
When the pastry is almost ready, take it out of the oven, fill it with the pears and put it in oven at 150 grads. for 30-40 minutes (depending on if the oven is ventilated). This cake is delicious served with cream or custard.



Nessun commento:

Posta un commento