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venerdì 8 luglio 2016
La mia ratatouille - My ratatouille
La mia ratatouille
Questa è la mia versione semplificata della ratatouille (sì! Quella del topo!), un ottimo piatto estivo che può fungere da contorno. Io ho scelto un numero limitato di verdure, per dare un sapore più "napoletano" all'insieme (pomodori, melanzane, origano...).
Ingredienti per 2 persone
1 melanzana oblunga
2 pomodori
2 zucchine
1 cipollina
origano qb
Prezzemolo (facoltativo)
Basilico (facoltativo)
olio
Pulite e tagliate le verdure a pezzetti, quindi fate soffriggere la cipollina ripulita e tagliata in poco olio; quando inizia a soffriggere, aggiungete le verdure, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato (indicativamente, per 45 minuti). Man mano che cuoce, aggiungete le erbe aromatiche. Spegnete quando la ratatouille si è addensata abbastanza e servite fredda.
My ratatouille
This is my simplified version of ratatouille (yes! The recipe of the mouse!), a great summer dish that can serve as a side dish. I chose a limited number of vegetables, to give a more "Neapolitan" flavor to the whole (tomatoes, aubergine, oregano ...).
Serves 2
1 oblong aubergine
2 tomatoes
2 zucchini
1 spring onion
oregano
Parsley (optional)
Basil (optional)
oil
Clean and cut the vegetables into small pieces, then fry the onion cleaned and cut in a little oil; before it begins to brown, add the vegetables, cook for a few minutes, then cover with water and cook over medium heat (approximately, for 45 minutes). While it is cooking, add the herbs. Turn off when the ratatouille has thickened enough and serve cold.
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