Gelato alla cioccolata
Anche per questo gelato, vale lo stesso principio di quello alla nocciola: se mescolato non congela nel freezer. Se fate i bravi, proverò anche quello al bacio!
Ingredienti
Cioccolato fondente 60 gr.
Zucchero 100 gr.
1 uovo
Latte 250 gr.
Panna 80 gr.
(come sempre, potete variare leggermente la proporzione di panna e latte)
Fate fondere in un tegamino a bagnomaria il cioccolato con il latte e la panna; intanto, montate l'uovo intero e lo zucchero. Quando il cioccolato è bene sciolto, lasciate raffreddare il composto, quindi versatelo, poco per volta, nella crema di uovo e zucchero. Infine, mettete su fuoco moderato e, sempre mescolando, portate a ebollizione (l'uovo deve essere sempre fatto bollire per motivi igienici). A quel punto, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare, infine, versate la crema in una ciotola precedentemente raffreddata in freezer, mescolate 2 o 3 volte e mettete nel refrigeratore per 1 ora, Quindi tiratelo fuori e mescolate 2-3 volte; ripetete l'operazione ogni ora per altre 2 o 3 volte. Qui vedete il risultato!
Chocolate ice-cream
The same principle I followed for the hazelnut ice-cream, applies for this ice-cream: a mix does not freeze in the freezer. If you are good, I'll try Bacio too!
Ingredients
Dark chocolate 60 gr.
Sugar 100 gr.
1 egg
Milk 250 gr.
Cream 80 gr.
(As always, you can slightly change the proportion of cream and milk)
Melt in a pan bathed in boiling water the chocolate with the milk and cream; meanwhile, whip the egg and sugar. When the chocolate is well melted, let the mixture cool, then pour it, little by little, into the egg and sugar cream. Finally, put on medium heat and, stirring constantly, let it boil (the egg should always be boiled for hygienic reasons). At last, turn off the heat, let the mix cool, pour the cream into a bowl previously cooled in the freezer, stir 2 or 3 times and put it in the refrigerator for 1 hour, then pull it out and stir 2-3 times; repeat the process every hour for 2 or 3 times. Here you see the result!
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