venerdì 15 gennaio 2016

Peperoni farciti alla carne - Peppers stuffed with meat


Peperoni farciti alla carne

Questa è un'ottima ricetta napoletana, molto gustosa e di sicuro effetto!

Ingredienti per 4 persone.
2 - 3 peperoni
200 gr. di carne macinata
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
brodo vegetale qb
un uovo (facoltativo)
erba cipollina
basilico
prezzemolo
olio qb
sale
pepe (facoltativo)



Infornare i peperoni tagliati a metà a fuoco moderato per 20 - 30  minuti e toglierli quando cominciano a scurirsi ai bordi: così si possono eliminare più facilmente i semi e la pelle. Intanto, far soffriggere la carne macinata in olio, quindi aggiungere il brodo vegetale e, poco per volta, il pangrattato e il parmigiano (le proporzioni di questi due ultimi ingredienti possono cambiare sia in rapporto alla consistenza dell'impasto, sia secondo il vostro gusto: ad esempio, potete aumentare un po' il parmigiano per intensificarne il sapore). L'impasto deve continuare a essere  mescolato e bisogna aggiungere il brodo finché la carne non sarà cotta e il brodo asciugato; nel frattempo, aggiungere le erbe aromatiche, sale e, se preferite, il pepe.
Quando l'impasto è pronto bisogna passarlo al tritacarne per renderlo omogeneo e, infine, aggiungere l'uovo: io non lo aggiungo sempre, innanzitutto perché potrebbe cuocere nell'impasto appena tolto dal fuoco, poi perché la carne macinata è già abbastanza morbida. Infine, spostare i peperoni in una teglia unta con olio, foderare ogni metà con una fetta di prosciutto e aggiungere il ripieno, infine cospargere con un po' di pangrattato. Cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, finché il pane grattugiato non si è abbrustolito un po', quindi servire. Il sugo è ottimo e i peperoni vanno bene sia serviti caldi, sia, ancora meglio, freddi.


                                         La foto non è mia, ma dà un'idea di come devono venire...

Peppers stuffed with meat

This is a great Neapolitan recipe, very tasty and highly effective!

Ingredients for 4 people.
2-3 peppers
200 gr. of minced beef
3 tablespoons of breadcrumbs
3 tablespoons of Parmesan cheese
vegetable broth to taste
an egg (optional)
chives
basil
parsley
oil to taste
salt
black pepper (optional)


Bake the peppers cut in halves over medium heat for 20-30 minutes and remove them when they begin to have their edges burnt: so you can remove the seeds and peel them more easily. Meanwhile, brown the minced beef in oil, then add the vegetable broth and, little by little, the breadcrumbs and Parmesan (the proportions of the two latter ingredients can change according to the consistency of the mix, and to your taste. For example, you can increase a bit the quantity of Parmesan to intensify its flavor). You should continue to add the broth until the meat is cooked and the broth dried; meanwhile, add the herbs, the salt and, if you prefer, the black pepper.

When the filling is ready, you have to pass it to the meat grinder and, finally, to add the egg: I do not always add it, firstly because the hot filling could "cook" the egg, then because the minced meat might be soft enough. Finally, move the peppers in a baking dish greased with oil, cover each half with a slice of ham and add the filling, finally sprinkle everything with a little of bread crumbs. Cook over medium heat for about twenty minutes until the breadcrumbs are toasted a bit, then serve. The sauce is great and peppers are good if served hot, and, even better, if served cold.

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