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venerdì 4 dicembre 2015
Sachertorte!
Sachertorte
(Per la torta)
Farina gr. 250
Zucchero gr. 300
Uova 4
Cioccolato fondente gr. 200
Olio di semi 7 cucchiai
Latte 7 cucchiai
1 bustina di lievito in polvere
(Ripieno)
Marmellata di albicocche, gr. 400
Un poco di liquore
(Copertura)
Cioccolato fondente gr. 200
Panna gr. 100
Questa è la mia versione della Sachertorte viennese: casalinga, ma genuina. E molto, molto buona...
Preparare in una terrina la farina a fontana (setacciata, con dentro il lievito in polvere), lo zucchero, le uova intere, l'olio, quindi mescolare il tutto; nel frattempo, far disciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Attenzione perché questa è un'operazione delicata: bisogna riscaldare una pentola d'acqua sul fuoco, quindi immergere per metà un pentolino nell'acqua molto calda e inserirvi il cioccolato tagliato a pezzi, quindi il latte, perché il calore sciolga il tutto in una crema. L'acqua NON DEVE toccare la cioccolata, altrimenti si fa un pasticcio! Inoltre, l'acqua deve scaldarsi, ma mai bollire, perché altrimenti il cioccolato si seccherà e diventerà granuloso.
Quando il cioccolato sarà disciolto (mescolatelo ogni tanto), bisogna riversarlo nell'impasto, ma con cautela, altrimenti cuocerà le uova (l'impasto diventerà una specie di stracciatella); se l'impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete un po' di latte. La quantità di zucchero, insolita, è necessaria per controbilanciare il cioccolato fondente; se necessario, aggiungete ancora un cucchiaino di lievito in polvere.
Mettete a cuocere in forno per 40-45 minuti a 180 gradi; controllare se il dolce è cotto infilando un coltello all'interno: è pronto quanto il coltello è pulito. Sfornare, quindi, dopo 5-10 minuti, rovesciare e togliere la torta dallo stampo, quindi deporla su di un piatto (o di una grata).
Il ripieno si prepara diluendo semplicemente la marmellata di albicocche con un cucchiaio di liquore (io uso l'amaretto), in maniera che diventi fluida. Tagliare il dolce in due metà e cospargere la parte inferiore di marmellata, quindi ricoprire con l'altra metà.
La copertura deve essere preparata facendo sciogliere come sopra il cioccolato con la panna: rivestire il dolce con la crema di cioccolato liquida e lasciare raffreddare. La Sachertorte è ottima con la panna!
(La foto è presa da Internet, non dalla mia cucina!)
Sacher Torte
(For the cake)
Flour gr. 250
Sugar gr. 300
4 eggs
Dark chocolate gr. 200
7 tablespoons of vegetable oil
7 tablespoons of milk
2 tablespoon of baking powder
(Filling)
Apricot jam, gr. 400
A little liquor (amaretto)
(Cover)
Dark chocolate gr. 200
Cream gr. 100
This is my version of the Wien Sachertorte, prepared at home, but genuine. And very, very good ...Prepare in a bowl the flour (sifted with the baking powder inside), sugar, eggs, oil, then mix everything; meanwhile, in a pot full of hot water, melt the chocolate with milk. Be careful because this is a delicate operation: you heat a pot of water on the fire, then soak for half a smaller one in the very hot water and place the chopped chocolate in it, with the milk, so that the heat melts it into a cream. Water MUST NOT touch the chocolate, otherwise you'll make a mess! In addition, the water has to warm up, but never boil, otherwise the chocolate will get dried out and become grainy.When the chocolate has melted (stir it occasionally), you have to pour it in the dough, but with caution, and little by little, otherwise it will cook the eggs (the dough will become a kind of "stracciatella"); if the dough becomes too stiff, add a little milk. The amount of sugar, unusual, is necessary to offset the dark chocolate; if necessary, add another teaspoon of baking powder.Bake in the oven for 40-45 minutes at 180 degrees; check if the cake is cooked by inserting a knife inside; it is ready when the knife is clean. Remove it from the oven, then, after 5-10 minutes, turn it over and remove the cake from the mold, then lay it on a plate (or a grating).The filling is prepared simply by diluting the apricot jam with a spoon of liquor (I use the amaretto), so that it becomes fluid. Cut the cake in two halves and sprinkle the bottom of jam, then cover with the other half.The cover should be prepared by melting the chocolate with the cream as indicated above: pour it on the cake and let it cool. Sachertorte is great with cream!(The photo is taken from the Internet, not from my kitchen!)
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