venerdì 18 dicembre 2015

Pesche al cioccolato - Peaches with chocolate


Pesche al cioccolato

Pesche (anche sciroppate), 1 a persona
Cacao zuccherato in polvere qb.
Burro (un ricciolino per mezza pesca)
Acqua

Questo è un dessert nostrano, di Ferrara, facile e ottimo sia caldo in inverno, sia freddo in estate(magari con un po' di panna).
Sbucciare e snocciolare le pesche (oppure usare quelle sciroppate), tagliarle a metà, quindi aggiungere un ricciolo di burro a ogni mezzo frutto, spolverarne ognuno di cacao in polvere e coprire con acqua; cuocere per una mezz'ora, quindi lasciare raffreddare e servire.
Le pesche si adeguano bene anche al gelato alla nocciola o al cioccolato.



Peaches with chocolate

Peaches (fresh or in syrup) 1 per person
Sweetened cocoa powder to taste
Butter (a little curl for every half peach)
Water to taste


This is a local dessert of ours, from Ferrara, easy and good either warm in winter, either cool in summer (perhaps with a little cream).
Peel and clean the peaches from their core (or use the ones in syrup), cut them in halves, then add a knob of butter on each half fruitsprinkle each one of cocoa powder and cover with water; cook for half an hour, then let cool and serve.
Such peaches also fit well hazelnut or chocolate ice cream.

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