martedì 15 dicembre 2015

Bracioline di maiale alle albicocche - Pork chops with apricots




Bracioline di maiale alle albicocche

Non spaventatevi, nonostante l'accostamento insolito dei sapori, grazie al gusto un poco aspro delle albicocche il risultato è ottimo!

Ingredienti per 4 persone

500 - 600 gr. di bracioline di maiale (calcolo 150 gr. a persona)
200 gr. di albicocche (fresche o in scatola)
Vino bianco qb
Aglio
Timo (o salvia)
Olio qb
Sale
Pepe

Questa è una mia variazione personale di una ricetta da me trovata in una rivista. Allora, lasciate soffriggere per una manciata di secondi l'aglio (opportunamente lavato e ripulito) in olio di oliva abbondante, quindi, quando l'olio è caldo (basta appoggiare la carne all'olio e osservare se questo comincia a sfrigolare), inseritevi le bracioline. Queste dovrebbero essere state preventivamente ripulite dei filamenti di grasso e battute col batticarne, perché diventino più morbide (ma, se preferite, potete evitare entrambe le operazioni). Lasciare soffriggere per alcuni  minuti da entrambe le parti, quindi riversate le albicocche (preventivamente ripulite o sgocciolate e tagliate a metà) sulla carne, salare, pepare e aggiungere le erbe aromatiche (il timo è adeguato, ma ritengo che la salvia vada ancora meglio), infine, sfumare col vino. I tempi di cotture per la carne di maiale sono in genere sui 6-8 minuti per parte: quando la carne è pronta, col grado di cottura che preferite (a me piace ben cotta) e le albicocche sono ammorbidite, servite con contorno di verdure (ideali i fagiolini, oppure un contorno di patate).


Pork chops with apricots

Do not panic, despite the unusual combination of flavors, thanks to the slightly sour taste of apricots, the result is great!

Ingredients for 4 people
500-600 gr. of pork chops (calculate 150 gr. per person)200 gr. apricots (fresh or canned)White wine to tasteGarlicThyme (or sage)Oil to tasteSaltPepper

This is my personal variation of a recipe I found in a magazine. So, cook the garlic (properly washed and cleaned) in plenty of olive oil for a few seconds, then, when the oil is hot (just rest the meat in the oil and see if it starts to sizzle), place the chops inside. They should have been previously cleared of the filaments of fat and beaten with a meat pounder, so that they become softer (but, if you prefer, you can avoid both operations). Let fry for a few minutes on both sides, then pour the apricots (previously cleaned or drained and halved) on the meat, salt, pepper and add the herbs (thyme is appropriate, but I believe that the sage should be even better); finally, sprinkle with white wine. The cooking time for pork is usually about 6-8 minutes for each side: when the meat is ready, as you prefer (I like it well-cooked) and the apricots are more tender, serve with vegetables (green beans are ideal, otherwise a potato side dish is very good too).

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