mercoledì 25 novembre 2015

Pasta ai funghi, prosciutto e rucola - Pasta with mushrooms, ham and rocket


Pasta ai funghi, prosciutto e rucola

Dosi per 1 persona

Pasta 80-90 gr.

Una mezza cipollina

Prosciutto 50 gr. (due fette)

Funghi 100 gr.

Brodo vegetale qb

Rucola qb.

Parmigiano (grattugiato e in scaglie) qb

Olio

Far soffriggere rapidamente la cipollina triturata finemente nell'olio (non più di 30 secondi! sennò brucia), quindi aggiungere i funghi sminuzzati grossolanamente e il prosciutto tagliuzzato. Dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto (il tempo che i funghi diminuiscano di volume), aggiungere la pasta, a insaporirsi per un minuto, e, infine, il brodo vegetale, che deve arrivare a coprire completamente il tutto, ma non superare questo limite. Il brodo vegetale si fa con il dado vegetale (che è più sano, perché non contiene glutammati) in polvere e acqua: l'acqua serve per far cuocere la pasta, ma non deve essere troppa, altrimenti la pasta scuocerà, né troppo poca, altrimenti rimarrà tutto crudo. Con questo metodo di cottura, sperimentato dagli chefs, la pasta si impregnerà del sapore del sugo. Lasciar cuocere rimescolando finché il brodo non si è asciugato, infine impiattare dopo aver cosparso di abbondante parmigiano (anche a scaglie) e decorato con la rucola.


Pasta with mushrooms, ham and rocketIngredients for 1 person
Pasta 80-90 gr.
Half a small onion
Ham 50 gr. (Two slices)
Mushrooms 100 gr.
Vegetable broth
Rocket to taste
Parmesan (grated and in flakes) to taste
Oil
Quickly fry the onion finely chopped in oil (no more than 30 seconds! Otherwise it burns), then add the mushrooms and the chopped ham. After making the mix fry for a few minutes (the time that mushrooms decrease their volume), add the pasta, so that it takes some flavour for a minute, and finally the vegetable broth, which has to cover up the mix, but without exceeding. The broth consists of vegetable stock powder (which is healthier because it does not contain glutamates) and water: the water should not be too much, otherwise the pasta will be too cooked, nor too little, otherwise everything will remain raw. With this method of cooking, by experienced chefs, pasta will soak and take in the flavor of the sauce. Let it cook, stirring until the broth is dried, and finally serve sprinkling with parmesan (also fin lakes) and decorating with rocket.

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