giovedì 12 novembre 2015

Dessert velocissimo alle pere - Fast dessert with pears



Dessert velocissimo alle pere

4 pere sciroppate (o fresche)
Doppia panna q.b.
Un cucchiaino di zucchero a velo (eventualmente)
Succo di limone (per le pere fresche)
Biscotti sablé

Questo dessert è un’eccellente e dignitosa via di fuga quando si ha un ospite improvviso e non si sa dove sbattere la testa per il dolce: per i miei ragazzi, è una trovata gustosa per una buona merenda (tutto sommato anche abbastanza sana, dato che è basata sulla frutta).
Nel medesimo piattino potranno allora essere serviti (freddi) una pera sciroppata, un ciuffo abbondante di doppia panna ed un grosso biscotto sablé. Se preferite delle pere fresche (con quelle sciroppate in scatola, si fa prima), vanno evidentemente sbucciate, private del torsolo e, per evitare che scuriscano, spruzzate con del succo di limone; per la panna, se non ho voglia di montare la panna per dolci (operazione piuttosto delicata) uso tranquillamente quella da cucina (attenzione a non prenderla aromatizzata, che so, ai funghi o al salmone!), addolcita con un poco di zucchero a velo (un'idea: lo zucchero a velo si può preparare anche a casa, frullando lo zucchero semolato col frullatore). Infine, i biscotti: magari, un giorno, ve li preparerete da voi, ma quelli ideali per questo dessert sono quelli un po' più grossi, al burro.
Il risultato è di ottimo effetto.


Fast dessert of pears4 pears in syrup (or fresh)Double cream q.s.A teaspoon of sugar (if necessary)Lemon juice (for fresh pears)Sable biscuits
This dessert is an excellent and dignified way out when you have an unexpected guest and do not know where to turn for the cake: for my teenagers, it's a tasty snack (after all, it's also quite healthy, given
that it is based on fruit).In the same plate then you'll serve (cold) a pear in syrup, some double cream and a big sable biscuit. If you prefer fresh pears (with those canned in syrup, preparation is quicker), they must be obviously peeled, cleaned and, to prevent darkening, sprinkled with lemon juice; for the cream, you can also use the one which has not to be whipped (but not the flavoured one!), sweetened with a little powdered sugar (an idea: the powdered sugar can also be prepared at home, blending the granulated sugar with the mixer). Finally, the biscuits: maybe, one day, you will prepare them, but the sable ones (with butter) are ideal for this dessert and a bit bigger.The result is of great effect.

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